Wolfsbarsch vom Blech

Fisch/Meeresfrüchte

Zutaten

4 Wolfsbarsche (küchenfertig, à 325 g)

Salz

8 unbehandelte Zitronenscheiben

4 Lorbeerblätter

2 Orangen

800 g Fenchel

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

125 ml Weißwein

2 EL gehacktes Basilikum

Zubereitung

Die Fische kalt abspülen und trockentupfen. Innen und außen salzen. Auf jeder Seite der Fische 2 schräge Einschnitte machen. In jeden Schnitt ½ Zitronenscheibe und 1 Stück Lorbeerblatt legen.

Orangen mit einem Messer schälen, sodass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.

Fenchel putzen und sehr fein hobeln. Auf einem Backblech mit Orangenscheiben, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Weißwein dazugeben.

Fische auf das Gemüse legen. Im heißen Ofen bei 210°C auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet). Am Ende der Garzeit mit dem Basilikum bestreuen.